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Freitag, 7. April 2006
Veteranenstr. in Erwartung (the mighty macaron)
chelsea farmer's club - cfc_albert
Christoph schreibt:
"...das wird mir heute aus Zürich mitgebracht.
Als ich mit Anuschka ein Jahr da unten war, haben wir uns davon ernährt (und vom "Sterne-Grill" am See
natürlich). Aber das hier ist einfach das beste Gebäck weit und breit.
Irgendwie trocken bröselig, die Creme gleicht einer Atombombe und noch Minuten später erinnert man sich an den bizarren Geschmack von Annanas, Erdbeer oder sonst was Unerhörtem.
Und selbst wenn Du nur noch 2 Groschen hast, die Verkäuferinnen packen dir das Monster-Baiser mit einem Lächeln in ein kleines Schächtelchen.
Das ist die Schweiz..."
Wir koennen das verstehen.
Und obwohl es zu den Original-Luxemburgerli kein veroeffentlichtes Rezept gibt (die muss man bei Spruengli kaufen http://www.spruengli.ch/Shop/geschenkideen-katalog.php?catalog=1001)
hat unsere wunderbare Freundin Melissa Kronenthal aus Edinburgh eine Selbstmachanleitung unter dem Titel "The Mighty Macaron" auf ihrer sagenhaften Site "The Traveler's Lunchbox".
http://www.travelerslunchbox.com/journal/2005/9/27/the-mighty-macaron.html
Enjoy
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